Замена водопровода в многоквартирном доме

Замена водопровода в многоквартирном доме Запорожье

Трубы ржавеют и начинают протекать, многочисленные соединения также пропускают жидкость, арматура перестает служить надежно и постоянно грозит вылететь из насиженного места и устроить всемирный потоп местного масштаба. 

Когда становится актуальной замена водопровода в многоквартирном доме? Рано или поздно такого рода коммуникации приходят в негодность. Когда трубопроводом пользоваться уже некомфортно, хорошо бы подумать о том, что его следует заменить.

Необходимые действия с коммуникациями
Каждую водоснабженческую систему в многоэтажке можно условно разделить на две основные части. Одна из них стартует из подвала и завершается на входе в квартиру. Другая используется непосредственно в жилом помещении, то есть, обеспечивает водой ванную и кухню.

В первом случае это стальные трубы более крупного диаметра, различные вентили, задвижки. Во втором это собственно трубопровод, смесители, приборы учета и контроля и опять же различные приспособления для перекрывания.

Конструкции, которые успели прохудиться, непременно требуют обновления. Этим занимаются специалисты, имеющие подготовку и обладающие практическим опытом, а также вооруженные современным оборудованием, инструментами, подстраховкой коллег и другими возможностями, которые приносит труд в профессиональном коллективе.

Что нужно сделать?
Первое, что обязаны сделать исполнители - составить и утвердить соответственно требованиям норм действующего законодательства проект водопровода в многоквартирном доме. Он предусматривает детальное расписание всех работ, которые предстоит провести, требуемых для этого материалов и инструментов. В дальнейшем он будет подтверждением правильных или неправильных действий бригады.

В обязательном порядке составляется также смета, предусматривающая расчет себестоимости, соответствующие документы для ТСЖ, ЖСК, УК, страхование и гарантия СРО.

Сначала, если в этом есть необходимость, производят ремонт квартирной части трубопроводного транспорта. Обычно меняют стояк на новый, отремонтировать или поменять запорные краны или другие детали. Обязательной также являются проверка герметичности и работоспособности конструкций, устранение течи и других недостатков, если таковые есть.

Надо обратить внимание также на то, что подрядчик обязан выполнять заказ высококачественно и без задержек, так как длительное отсутствие водоснабжения чревато ухудшением санитарной обстановки и другими последствиями.

Ремонт квартирной инженерной коммуникации, отвечающий за водоснабжение, включает установку исправных изделий вместо прохудившихся, новых устройств, в т.ч. кранов, смесителей и счетчиков в туалете, ванной, на кухне и в других помещениях. Обычно одновременно производят реконструкцию канализации.

Что учитывать?
Реконструкцию водопровода в среднем проводят раз в 15-20 лет. За его состоянием нужно постоянно следить и в случае риска возникновения аварийных ситуаций обратиться к соответствующим сервисным службам. Рынок настоящее время предлагает множество современных материалов, в том числе пластиковых, металлопластиковых, огромный выбор необходимых приспособлений. Определиться с тем, что стоит и что нет, предпочтительно с экспертом, который знает тонкости использования этих приборов.

Ответственные исполнители и настоящие профессионалы всегда доводят свою работу до совершенства, исследуя на работоспособность все узлы системы. Поэтому перед тем, как обратиться в профильную компанию, советуем внимательно изучить ситуацию на рынке и уточнить репутацию.

Наши контакты 

akvabudproekt@gmail.com